martedì 3 aprile 2012

Crema pasticera normale o alla nutella

X Katry....

Di seguito gli ingredienti per realizzare la crema pasticciera da utilizzare per farcire una torta decorata o una bella crostata alla frutta :
· 0.5 l di latte
· 150 gr di zucchero
· 4 tuorli
· 50 gr di farina
· 1 baccello di vaniglia o un sacchetto di zucchero vanigliato
Fare riscaldare il latte con la vaniglia.
Mescolare in una ciottola gli tuorli con lo zucchero e poi la farina. Versare poi progressivamente sull'impasto il latte caldo e continuare a mescolare. Quando il tutto e bene amalgamato trasferire il tutto in un pentolino, meglio se con il fondo spesso, e mescolare sempre con una frusta. Fare sobbollire per un paio di minuti. A fuoco spento continuare a mescolare regolarmente mentre raffredda per evitare la formazione di una pellicola sopra.

Per la crema alla nutella aggiungere la nutella a fuoco spento e farla sciogliere nella crema. Per questa preparazione conviene fare cuocere un pò di più la crema in modo tale che sia più densa dato che con la nutella diventa più liquida.

Cosa fare con gli albumi che non vengono utilizzati?
Vedere la ricetta delle meringhe e della ghiaccia reale

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