giovedì 28 novembre 2013

Ricetta base dei biscotti da decorare


Ciao a tutti,
ho provato diverse ricette di biscotti da decorare prima di trovare quella che mi piace di più. Non sanno troppo di burro e rimangono belli croccanti!
Ecco gli ingredienti :
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di burro tirato fuori a temperatura ambiente per farlo ammorbidire
100 gr di zucchero
300 gr di farina
1 pizzico di sale.

Mescolare e montare in pomata il burro con le uova. Aggiunger poi lo zucchero e il sale e per finire la farina.
Lasciare l'impasto in frigo per al meno mezz'ora in modo tale che diventi più duro e più facilemente lavorabile.
Stendere l'impasto su un piano infarinato e usare tagliabiscotti. Io preferisco usare teglie di ferro, tipo quelle della pizza, sul vetro direttamente i biscotti hanno tendenza ad attaccare.
Infornare a 160 gradi per una decina di minuti. Il tempo di cottura è variabile a seconda dello spessore dei biscotti, devono diventare dorati.

Per chi vuole nell'impasto si può aggiungere la scorza di un limone, oppure un po di cacao, o cannella...

Per la decorazione usare pasta di zucchero e o ghiaccia reale (vedere precedente post)

Buon appetito e a presto

Bea